Helado de pescado

He encontrado en la red esta receta que me ha parecido muy chula y que pertenece a este blog estupendo, que me ha encantado.  Ahora que el verano empieza a cerrar sus puertas, es una buena excusa para animar a los niños a seguir tomando helado durante el año, pero este más sano y sabroso.

La receta está lista en poco más de media hora, y la cantidad es para 8 helados.

*Ingredientes:

1 diente de ajo (opcional)

400 gramos de pescado blanco sin piel ni espinas

50 gramos de queso cremoso, por ejemlo el de philadelphia.

50 ml de leche.

75 gr de miga de pan

1 pizca de sal y pimienta.

Para empanar hace falta: 2 huevos batidos, 200 gr de pan rallado.

Para freír: Aceite de oliva

Utensilios: 8 palitos de helado y 8 moldes de helado.

*Cómo se hace:

Triturar todos ingredientes y se hace una pasta. Rellenar los moldes con la pasta de pescado, alisar la superfície, colocar el palita y meterlo en el congelador hasta que la pasta esté congelada. Desmoldar del recipiente del helado. Pasamos cada “helado” por huevo batido y pan rallado y freímos de dos en dos en abundante aceite, a fuego no muy fuerte para que se hagan bien (unos 4-5 minutos). Tienen que estar doraditos por fuera. Colocamos en papel de cocina, para escurrir el aceite.

También se puede hacer la pasta en la Thermomix. Se tritura el ajo 5 segundos a velocidad 6. Agregar el resto de ingredientes y triturar de 10 a 15 segundos, a velocidad 7 y hacer una pasta.

Se puede acompañar en tarritos con ketchup, tomate o cualquier otra salsa.

Esta receta también se podría hacer con pollo.

fishnuggets

¿Qué os ha parecido? Ya me contáis si le gustaron a vuestros peques.

Los comentarios están cerrados.